Главная arrow Хочу все знать arrow "Динамо" отвечает на вопросы arrow "Динамо" отвечает на вопросы
"Динамо" отвечает на вопросы Печать E-mail
14.07.2014 г.

Андрей (10 лет)

Почему у футбольного мяча шашечки двух типов: шестиугольные и пятиугольные?

Идеальный футбольный мяч должен иметь сферическую форму, тогда он хорошо катится, его удобно брать в руки. Однако кожа, которая до недавнего времени оставалась самым подходящим материалом для изделия, пинаемого ногами, по фактуре своей плоская и плохо тянется, то есть идеальную сферу из нее никак не соберешь. 
Впрочем, обойтись можно и приблизительной. Хорошее приближение к сфере дают так называемые архимедовы тела, чьи грани имеют форму правильных многоугольников двух или более типов. Таких тел неограниченно много. Но так как технологически сшивать мяч из слишком мелких кусков трудно, пришлось число элементов ограничить и искать фигуру, которая при данном ограничении обеспечивала бы для заданного радиуса максимальный объем. Такому требованию удовлетворяет усеченный икосаэдр, состоящий из 20 правильных шестиугольников и 12 пятиугольников. Эту форму выбрали для футбольного мяча в 1970 году и использовали ее до 2006-го. Она получила название Telstar, поскольку отличается редкой телегеничностью. Telstar — хорошее приближение для сферы, но технологии развиваются, и сегодня уже пользуются другим мячом, составленным из «турбинок» и «пропеллеров».

 


Татьяна (г.Киев)
Здраствуйте, моему с
ыну 8 лет, он очень любит футбол, могу ли я отдать его в футбольную школу «Динамо» Киев и что для этого нужно?

 

Уважаемая Татьяна, в нынешнем сезоне набор в ДЮФШ им. Валерия Лобановского не прекращается круглый год. В зимний период процесс набора происходит в различных районах города в зависимости от места вашего проживания и возраста ребенка. Вы можете получить исчерпывающую информацию, заполнив анкету на специально созданном информационном ресурсе ДЮФШ «Динамо» Киев http://dynamokids.kiev.ua/

На дополнительные вопросы вы можете задать специалисту информационного отдела ДЮФШ «Динамо» Киев им. Валерия Лобановского Карбовскому Виктору Юрьевичу (093) 389-26-02

 

 

 

Юрий Никитенко

В прошлом году всем университетом с удовольствием следили за Студенческой Лигой «Динамо» Киев. Будет ли в этом году подобный турнир?

- Подготовка к новому сезону турнира идет полным ходом. В этом году формат проведения Студенческой Лиги претерпит ряд изменений. Во-первых, турнир будет проходить на протяжении года.

Также после удачно прошедшего прошлой весной финала на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского (на фото) было принято решение о расширении количества участников с 16 до 20 команд столичных ВУЗов.

В связи с этим турнир расширит и свою географию – часть игр пройдет на базе ДЮФШ имени Валерия Лобановского.



Марина, 16 лет (г. Киев)

Что для вас означает надеть футболку своей национальной сборной?

Роман Безус: - Это большая честь, к этому стремишься, когда только начинаешь играть в футбол во дворе. Я мечтал дорасти до уровня футболистов, которые тогда играли в национальной команде. Когда выходишь на поле, представляя страну, очень стараешься и отдаешь все силы. Когда играет гимн, приятно слышать, как поет весь стадион, когда смотришь на флаг – эмоции не передать словами, просто мурашки по коже.

 

Андрей, 13 лет (г. Киев) 

Правда ли, что на каждую игру вам выдают новую форму, бутсы, а вратарям – еще и перчатки? И куда вы деваете старые футболки?

Роман Безус: - На счет формы, это правда, футболки у нас на каждую игру новые. Если остается неиспользованная с прошлого матча, она переходит на следующий. Иногда нам даже дают два комплекта: если дождь или грязь, в перерыве можно переодеться в чистый комплект. А вот бутсы у каждого свои, их клуб не дает, поскольку каждый подбирает обувь для себя. А куда деваем? Поверьте, заказов очень много (улыбается). Некоторые футболки оставляем себе на память, иногда меняемся с соперниками.

 Миша, 13лет (г. Киев)

 Мне 13 лет, могу ли я вывести футболиста на поле перед матчем?
К сожалению, нет. Программа «За руку с Кумиром!» рассчитана на детей возрастом от 6 до 11 лет и ростом от 110 до 145 см. Ты можешь принять участия в других акциях и конкурсах, которые организовывает Фан-клуб «Динамо» Киев.


  Коля, 11лет (г. Белая Церковь)

 В чем разница между детским и взрослым футболом?
Взрослый футбол – это быстрое взаимодействие, в одно-два касания, моментальный переход из обороны в атаку, правильные и своевременные действия с мячом и без мяча. А детский и юношеский футбол отличается тем, что пока мяч в ногах – мы играем. Дети любят возиться с мячом – и это нормально. Но из-за этого часто передерживается мяч и допускаются ошибки там, где этого быть не должно.



Сергей, 15лет (г. Бровары)

Играю на любительском уровне около 3-х лет, сейчас мне 15. Возможно ли ещё пробиться в большой футбол?

В футболе, многое зависит не столько от таланта, сколько от желания и трудолюбия. Если Вы действительно хотите стать большим игроком и посвящаете этому все свое время - нет ничего невозможного. Известно множество примеров, когда игроки начинали профессиональную карьеру и в более зрелом возрасте и добивались очень многого.
Скорее всего, в футбольную школу Вас уже не возьмут, но если в Вашем городе есть любительские соревнования - подберите себе команду и принимайте в них участие. А если Вы планируете поступать в вуз, у вас будет отличная возможность заявить о себе в студенческом футболе.

 

Толя, 10лет (г. Киев)

Почему у футболистов на бутсах разное количество шипов?
Профессиональный футбол — это очень травмоопасный вид спорта. Если играть в неподходящей обуви, можно растянуть или даже порвать мышцы и связки. Газоны, на которые выходят футболисты, всегда разные. Для каждого газона используют свои бутсы. Бутсы с 8-ью шипами считаются универсальными. Для натурального газона надевают 6-шиповые бутсы, для искусственного — 13-шиповые.
 

Абонементы

Наши проекты

 

 









Социальные сети

Наши партнёры