Главная arrow Новости arrow Еврокубки arrow Бавария — Реал. Накануне
Бавария — Реал. Накануне Печать E-mail
12.04.2017 г.

 Среда, 21.45, Мюнхен, Альянц Арена, арбитр — Никола Риццоли (Италия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Реал оказался в интересной ситуации: соперник знает о нем все. Ведь по большому счету нынешний лидер чемпионата Испании не так уж и сильно изменился с тех пор, как им руководил нынешний наставник Баварии Карло Анчелотти. Да и Зинедин Зидан шлифовал свое тренерское искусство под сильным влиянием итальянского специалиста.
И несмотря на то, что оба тренера накануне сошлись во мнении, что это не будет поединком Анчелотти против Зидана, очень многое будет зависеть от того, насколько успешно каждый из тренеров сможет нейтрализовать сильные стороны оппонента, и сможет ли кто-то приподнести сопернику сюрприз.
Не секрет, что домашние матчи Баварии — это образец уверенности и мощи. Мало кому удается сдержать натиск мюнхенской машины, да к тому же еще и попытаться пробить брешь в ее обороне. Впрочем, то же самое говорили и три года назад, когда Реал нанес Баварии ее самое тяжелое домашнее поражение в еврокубковой истории.
Не стоит сбрасывать со счетов и "человеческий фактор". По большому счету, и сам Анчелотти, и два лидера нынешней Баварии — Роббен и Хаби Алонсо — были списаны за негодностью из Реала (последний из них в меньшей степени, и все-таки Бланкос могли бы быть понастойчивее, уговаривая ветерана остаться). Желание отомстить может стать как плюсом, так и минусом для хозяев, ведь всем известно, каким вредным для команды может стать Роббен, если начнет увлекаться индивидуальными действиями.
Что касается Реала, то ему все-таки будет лучше не стараться повторить успех 3-летней давности, а позаботиться о том, чтобы перед ответным поединком на Сантьяго Бернабеу у них не были потеряны все шансы на успех. Задача-минимум для гостей — минимальное поражение с забитыми мячами. Ну а замахнуться на большее — это уже по обстоятельствам.
Интересные факты
- При последней встрече команд в еврокубках Реалом руководил нынешний тренер Баварии Карло Анчелотти.
- Первый матч противостояния испанского и немецкого грандов станет 23-м между ними. Никакие другие команды не встречались в еврокубках так часто.
- Реал еще не испытал горечи поражения в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
Ориентировочные составы
Бавария: Нойер — Лам, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба — Видаль, Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара — Роббен, Рибери — Левандовски.
Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Начо, Марсело — Каземиро, Кроос, Модрич — Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.
Травмированы: Хуммельс — Пепе, Варан.
Под вопросом: Мюллер (Бавария).
Слова
Карло Анчелотти, тренер Баварии:
"Это особенный матч для меня. Меня многое связывает с Реалом и его футболистами, а Зинедин Зидан мой близкий друг. Но тот факт, что я хорошо знаю игроков и тренера соперника практически не дает мне никакого преимущества. Мы знаем, чего можно ждать от Реала, но главное не это, а то, как сыграет наша команда. Будет нелегко, однако мы находимся в отличных кондициях и уверены в своих силах".
Зинедин Зидан, наставник Реала:
"Я знаю Карло, он знает меня, но дело не в этом. Не мы с Карло будем играть друг против друга, а две великие команды. Мне кажется, что сейчас наша команда сильнее, чем была в 2014 году, но это еще надо доказать. Что мы и попытаемся сделать".
 
« Пред.   След. »

Абонементы

Наши проекты

 

 









Социальные сети

Наши партнёры