Главная
Лестер — Атлетико. Накануне Печать E-mail
18.04.2017 г.

 Вторник, 21:45, Лестер, Кинг Пауэр Стэдиум, арбитр — Джанлука Рокки (Италия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Первый матч
Атлетико — Лестер 1:0
Гол: Гризманн, 28, с пенальти.
Предупреждения: Олбрайтон, Беналуан, Хут (Лестер).
Лестер в четвертьфинале — нежданный (и незванный) гость, однако Лисы уже столько раз удивляли в прошлом и нынешнем сезоне, что если они пройдут Атлетико и окажутся в полуфинале, то останется только пожать плечами и сказать: "Ну, это же Лестер!"
В первом поединке на Висенте Кальдерон гости буквально выживали в борьбе с соперником, который дважды добирался до финала Лиги чемпионов за последние три года. И просто диву даешься, как Атлетико смог разжиться лишь одним забитым мячом, да еще и с очень сомнительного пенальти.
В 1/8 финала Лисы оказались практически в таком же положении — по всем статьям уступили Севилье в Испании, вымучили минимальное поражение и взяли убедительный реванш дома. Именно поэтому тренер Матрасников Диего Симеоне заявил, что шансы обеих команд перед ответным поединком — 50 на 50.
Вот только стоит учесть, что Атлетико блестяще умеет действовать на контратаках, а Лестеру, как ни крути, придется раскрываться чтобы забить хотя бы один мяч. Также не надо забывать, что в центре обороны у Лис наметились колоссальные проблемы. Роберт Хут пропустит матч из-за перебора желтых карточек, участие в поединке его привычного партнера Уэса Моргана под вопросом (хотя появилась информация, что капитан чемпиона Англии все-таки успел восстановиться после травмы), а Йоан Беналуан, сменивший в Мадриде Моргана, получил травму во встрече с Кристал Пэлас в первенстве Премьер-лиги, хотя тоже должен успеть восстановиться.
Крэйгу Шекспиру не позавидуешь, но нечто подобное говорили и перед ответным поединком против Севильи... И где теперь Севилья?
Интересные факты
- Победа хозяев со счетом 1:0 в первом матче плей-офф еврокубков встречалась 991 раз, и в 403 случаях это не помогло выйти в следующий раунд.
- Лестер выиграл все свои домашние матчи в ЛЧ-2016/17.
- Атлетико дважды ранее встречался с Лестером в еврокубках и оба раза проходил дальше.
Ориентировочные составы
Лестер: Шмейхель — Симпсон, Морган, Беналуан, Фухс — Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон — Оказаки — Варди.
Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис — Карраско, Сауль, Габи, Коке — Гризманн, Гамейро.
Дисквалифицирован: Хут (Лестер).
Травмированы: Менди, Ваге — Врсалько, Фернандес.
Под вопросом: Морган, Беналуан, Слимани (Лестер).
Слова
Крэйг Шекспир, тренер Лестера:
"В футболе не бывает легких матчей, и мы здесь не для того, чтобы просто отбывать номер. Наша цель — пройти дальше. Да, мы хотим, чтобы наши футболисты играли с улыбкой на лице, но при этом они отдадут все, чтобы выиграть этот матч. Наша команда отлично сбалансирована, никогда не паникует и играет с умом — это мы доказываем вот уже на протяжении 18 месяцев. Мы знаем, что мы должны сделать, а наш статус аутсайдера нас не смущает".
Диего Симеоне, наставник Атлетико:
"Лестер сейчас в отличной форме, и последние 6-7 матчей мы видим ту команду, которая стала чемпионом в минувшем сезоне. Не думаю, что поединок в Лестере будет сильно отличаться от встречи в Мадриде: те же борьба, минимальное преимущество в счете и детали, которые решат исход противостояния. Моя команда всегда сражается до последнего с любым соперником. То же можно сказать и о Лестере, которому дома будут здорово помогать переполненные трибуны".
 
« Пред.   След. »

Абонементы

Наши проекты

 

 









Социальные сети

Наши партнёры